令和5年2月1日(水)~2月28日(火)の1か月間、北海道札幌を中心に東北・関東で「炭火焼ダイニングいただきコッコちゃん」「北海道イタリアン ミア・ボッカ」などを経営する㈱イーストン系列店37店舗にて、北海道のニュースター!新顔作物3種「にんにく」「さつまいも」「落花生」を使った限定メニューの提供が始まりました。

「にんにく」は当JAのブランドにんにく「十勝清水にんにく」を、「さつまいも」は鈴鹿農園様のさつまいも、「落花生」はMEMURO PEANUTS(メムロピーナッツ)様の落花生を贅沢に使用しております。

北海道十勝の自慢の美味しい野菜を贅沢に使用した美味しい料理が全国で楽しめる素敵な企画となっております!お立ち寄りの際は是非召し上がってみてください。

■販売店舗
●北海道イタリアン ミア・ボッカ https://www.eastone.co.jp/mia-bocca/
●北海道イタリアン ミアアンジェラ(※大丸札幌店は除く)https://www.eastone.co.jp/mia-angela/

●イタリア料理クッチーナ https://www.eastone.co.jp/trattoria-cucina/

●イタリア食堂クッチーナ(パスタのみ販売)https://www.eastone.co.jp/dining-cucina/

●北海道焼鳥いただきコッコちゃん https://www.eastone.co.jp/cocco/

その他・詳細につきましてはHPをご覧ください。